Anmeldung bei Sweetfix

Aktueller Speiseplan

Anmeldung für Schließfächer der Firma Mietra

Der Schulvorstand der Oberschule Rosengarten stellt sich vor:

Der Schulvorstand setzt sich Vertretern der Eltern, der Schülerschaft und der Lehrkräfte zusammen.

Es sind dies für die Eltern: Frau Andermann, Frau Bartel, Frau Martens, Frau Tsiangelos
Für die Schülerinnen und Schüler Leona, Sören
Für die Lehrkräfte: Frau Eschweiler, Herr von Geyso, Herr Hagen, Frau Knappe, Frau Paysen, Frau Voß

Den Vorsitz im Schulvorstand hat Herr Wozniok in seiner Funktion als Schulleiter.

Die Aufgaben des Schulvorstandes sind im Niedersächsischen Schulgesetz verankert. Dort ist festgelegt, dass der Schulvorstand u.a. über

• die Verwendung der Haushaltsmittel

• die Zusammenarbeit mit anderen Schulen

• die Ausgestaltung der Stundentafel

• Schulpartnerschaften

• die Namensgebung

entscheidet.

Außerdem entlastet der Schulvorstand den Schulleiter.

Zu den Aufgaben gehört auch Vorschläge für das Schulprogramm und für die Schulordnung zu machen. Diese werden dann allerdings in der Gesamtkonferenz zur Abstimmung gestellt. Das Schulprogramm und die Weiterentwicklung der Oberschule werden Arbeitsschwerpunkte sein.