Schulabschlüsse

An der Oberschule Rosengarten können alle Abschlüsse des Sekundarbereich I erlangt werden. Das bedeutet, dass unsere Schülerinnen und Schüler bereits nach Klasse 9 mit einem Hauptschulabschluss eine Ausbildung beginnen, oder aber nach Klasse 10 mit einem Haupt- oder Realschulabschluss in die Ausbildung oder auf eine weiterführende Schule gehen können, um dort einen höherwertigen Abschluss, wie z.B. das Abitur, zu machen. Für den Übergang an eine gymnasiale Oberstufe eines allgemeinbildenden Gymnasiums oder einer Fachoberschule ist der erweiterte Realschulabschluss nötig.

Welche Noten man nach Klasse 9 oder 10 für den jeweiligen Schulabschluss erreichen muss, entnehmen Sie bitte folgender Tabelle: [in Bearbeitung]