Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe ist über das Iserv-Programm organisiert. Das bedeutet für die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Rosengarten, dass sie nicht nur über dieses Programm kommunizieren können.  Auch das Schulleben ist über dieses System organisiert. Die Schulbuchausleihe wurde in dieses System integriert.

So können ausgeliehene Schulbuchbestände der einzelnen Schülerinnen und Schüler jederzeit auf einen Blick eingesehen werden. Das bietet den Vorteil der Übersichtlichkeit und hohen Transparenz.

Darüber hinaus wird auch die Bibliothek über dieses System verwaltet. Die Schülerinnen und Schüler können über ihre Registriernummer nicht nur Schulbücher ausleihen, sondern auch Bücher der Bibliothek.