Schnuppertage an der Oberschule für die 4. Klässler

Jedes Jahr im Frühjahr finden die Schnuppertage an der Oberschule Rosengarten statt. An diesen Tagen können interessierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit erhalten, in unsere Räume hineinzuschnuppern. In Kleingruppen unterteilt, begehen die „Kleinen“ in Begleitung von Paten aus den höheren Klassen der Oberschule unsere Schule und erkunden mit Hilfe eines Laufzettels sowohl unsere Räumlichkeiten als auch den Unterricht.

Die Schülerinnen und Schüler durchlaufen verschiedene Workshops, in denen ihnen die naturwissenschaftlichen Fächer – Mathe- / Physik- / Chemie / Bio--Workshop – nähergebracht wurden. Auch in den Sprachenunterricht in Französisch, Spanisch, Englisch sowie Deutsch kann hineingeschnuppert werden.

Wir freuen uns auf den Besuch der Noch-Grundschüler!