Arbeitsgemeinschaften

Wir bemühen uns um ein vielfältiges freiwilliges Nachmittagsangebot, vielleicht haben Sie einen Trainerschein in einer Sportart oder verfügen über handwerkliches Geschick, das Sie wöchentlich an Jugendliche weitergeben möchten? Melden Sie sich gern im Sekretariat und vereinbaren Sie einen Termin mit der Schulleitung. Wir freuen uns über Verstärkung und die Kinder über tolle Angebote!

Hier ein paar "Klassiker" aus unserem Arbeitsgemeinschafts-Angebot:

Musik AG:

Die Musik-AG steht grundsätzlich allen interessierten und musikbegabten SchülerInnen ab der 7. Klasse (in Ausnahmefällen auch aus Klasse 5 oder 6) offen. Es werden in Abstimmung mit den Beteiligten aktuelle Hits und Songs erarbeitet. Die Musik-AG tritt bei den meisten Schulveranstaltungen (Begrüßung der 5. Klassen, Weihnachtsbasar, Kunst- und Konzertabend, Abschlussfeier der 9. und 10 Klassen u.v.m.) auf.

Schulsanitätsdienst

Leider ist es durch personelle Veränderungen der Johanniter zur Zeit nicht Möglich, eine geprüfte Schulsanitäter - AG anzubieten. Wir freuen uns über Unterstützung aus der Elternschaft oder anderen ausbildungsbefähigten Ersthelferinnen und Ersthelfern!

Tansania-AG