Herzlich Willkommen bei der Oberschule Rosengarten mit gymnasialem Angebot!

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Stöbern und hoffen, dass alle Fragen beantwortet werden können. Weiterhin sind Beiträge im Aufbau, wir bitten um Verständnis, wenn es Lücken geben sollte.

Fehlt ein Beitrag zu einem schulischen Thema, das Ihnen am Herzen liegt, oder einer Aktion, an der Sie teilgenommen haben? Senden Sie uns gern Ihren Textvorschlag, wir freuen uns über Unterstützung!

Das Team der OBS Rosengarten

Weitere wichtige Informationen und Termine:

Schulinterne LehrerInnen und MitarbeiterInnen Fortbildung (SchLuMF): 12.2.2020 ganztägig

Am Mittwoch, den 12.2.2020 findet an der ROGA kein Unterricht statt. Unser Kollegium führt eine ganztägig Fortbildungsveranstaltung durch.
Den Schülerinnen und Schülern werden für den Tag Aufgaben gestellt, die sie in häuslicher Arbeit bearbeiten.

Infoabend am 19.2.2020, 19:30 Uhr

Vorstellung unserer Schule für die neuen zukünftigen Fünftklässler. Nach einer kurzen Präsentation unserer pädagogischen Schwerpunkte stehen wir Ihnen für Fragen zur Verfügung.
Ein Einladungschreiben mit weiteren Informationen können Sie hier (klick) downloaden.

Schnupptertage am 17.3.2020 (für die Lernenden der Nenndorfer Grundschule),
       sowie am 18.3.2020
für Interessierte und Lernende der weiteren Grundschulen.

Wir bitten um Anmeldung im Sekretariat per Anruf oder E-Mail. Informationen dazu finden Sie im Einladungsschreiben (klick).

Tag der offenen Tür am 20.3.2020, 14-17 Uhr

Wir öffnen am Freitag, den 20. März 2020 von 14:00 - 17:00 Uhr unsere Türen für alle interessierten Familien mit einem Einblick in unseren Unterrichtsalltag und einem bunten Angebot rund um unsere Schule.
Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt sein.
Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldetage am 14.5.2020 und 15.5.2020

Wenn Sie Ihr Kind bei uns in den neuen fünften Klassen für das Schuljahr 2020/21 anmelden möchten, können Sie dies gern zu folgenden Zeiten tun:
Anmeldetage: Donnerstag 14. Mai 2020 von 14.00 bis 18.00 Uhr und Freitag 15. Mai 2020 von 9.00 - 12.00 Uhr.

Schulinterne Termine und Veranstaltungen:

Elternsprechnachmittag am 10.3.2020 und 11.3.2020

Am Dienstag, den 10. März ab 16 Uhr sowie am Mittwoch, 11. März ab 14 Uhr, finden Elternsprechnachmittage statt.
Wir bitten um Mitteilung terminlicher Einschränkungen auf dem Anmeldeblatt (wird den Kinder ausgehändigt).

Zukunftstag am 26.3.2020 für die Jahrgänge 5 bis 7

Am Donnerstag, 26. März findet für die unteren Jahrgänge (Klassen 5 bis 7) der jährliche Zukunftstag statt. Weitere Infos.
Für die Jahrgänge 8 bis 10 findet an Stelle des Regelunterrichts ein Prüfungsvorbereitungstag bzw. ein Hauptfachtag statt.

Badminton-Turnier am 22.6.2020 für die Jahrgänge 9 und 10

Für unsere oberen Jahrgänge findet am Montag, den 22.6.2020 zum Abschluss des Schuljahres ein Badminton-Turnier statt.

Entlassfeier am 26.6.2020

Wir verabschieden unsere AbschlussschülerInnen am Freitag, den 26.Juni 2020 ab 15 Uhr mit einer Entlassfeier in der Sporthalle.
Im Anschluss findet ein kleiner Empfang in unserer Aula statt. Für das leibliche Wohl wird gesorgt sein.

Sozialer Tag 2020 am 14.7.2020

Am Dienstag, dem 14.7.2020 findet der Soziale Tag statt, an dem unserer SchülerInnen in unterschiedlichen Tätigkeiten einen kleinen Betrag für einen guten Zweck "erarbeiten".
Die Einnahmen gehen als Spende an unsere Partnerschule in Tansania.

Zeugnisausgabe

Am Mittwoch, dem 15.7.2020 findet die Zeugnisausgabe in der 3. Stunde statt. Danach ist Unterrichtsschluss.
Bitte geänderte Busfahrpläne beachten!

neue Busfahrpläne ab 1.12.2019:

Die neuen Busfahrpläne finden Sie auf der Homepage unter "Kontakt und Links -> Busfahrpläne".

Hinweis:

Einige Fahrten der Linie 4608 werden künftig von der Linie 4605 übernommen.

Aus Gründen der Übersichtlichkeit werden die Fahrten der GS Vahrendorf über die neue Linie 4606 erfolgen.

Die Busnummern wurden auf allen Linien angepasst. Aufgrund dieser Anpassungen wird es umlaufbedingt auch zu einem Fahrerwechsel auf den einzelnen Routen kommen.

neue Mensa:

Mit Start des neuen Schuljahres wird das gemeinsame Mittagessen dienstags und donnerstags in unseren neuen Mensamodulen stattfinden.

Anmeldungen für das Schuljahr 2020 / 21:

Anmeldeunterlagen erhalten Sie bei uns vor Ort oder hier gleich links auf der Homepage zum download.
Derzeit (Feb 2020) werden die Unterlagen noch überarbeitet und es finden sich noch die Anmeldeunterlagen des laufen Schuljahres im Downloadbereich.
Diese sind dennoch gültig und können gerne verwendet werden.

Sozialer Tag 2019

Am 2. Juli fand unser sozialer Tag für Tansania statt.

Zusammen mit den Eingängen auf dem Spendenkonto sind dieses Mal ganze 3234,00 € zusammengekommen.
Das ist mit Abstand die höchste Summe seit 2008. Die Dreitausender Marke haben wir vorher noch nie überschritten!

Der Dank gilt jeder und jedem die/der auch nur einen einzelnen Euro beigetragen hat, denn jeder Euro bringt unsere Partnerschule in Tansania weiter.

Herzlichen Dank für euer Engagement!

48 Oberschüler aus Nenndorf trainieren sicheres Fahren

Neuigkeiten aus dem Fachbereich Sport (klick).

Ihr ROGA-Team