Herzlich Willkommen bei der Oberschule Rosengarten mit gymnasialem Angebot!

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Stöbern und hoffen, dass alle Fragen beantwortet werden können. Weiterhin sind Beiträge im Aufbau, wir bitten um Verständnis, wenn es Lücken geben sollte.

Fehlt ein Beitrag zu einem schulischen Thema, das Ihnen am Herzen liegt, oder einer Aktion, an der Sie teilgenommen haben? Senden Sie uns gern Ihren Textvorschlag, wir freuen uns über Unterstützung!

Das Team der OBS Rosengarten

Weitere wichtige Informationen und Termine:

Start in das neue Schuljahr 2019 / 20:

Der Unterricht beginnt für die Klassen 8 bis 10 am Donnerstag, 15.8.19, um 8:15 Uhr (1. Stunde) und endet um 12:45 Uhr (nach der 5. Stunde).
Für die Klassen 6 und 7 beginnt der Unterricht am Donnerstag, 15.8.19, um 9:05 Uhr (2. Stunde) und endet um 13:35 Uhr (nach der 6. Stunde)
Ein Mittagessen findet nicht statt.
Auch am Freitag, den 16.8.19 gelten für die Klassen die Unterrichtszeiten des Donnerstags.
An beiden Tagen findet der Unterricht bei den Klassenlehrkräften statt.

Einschulungsfeier für die neuen 5. Klassen:

Am Freitag, den 16.8.19 begrüßen wir alle neuen Schülerinnen und Schüler um 10:15 Uhr in der Aula.
Gegen 11 Uhr heißen wir die Eltern in einem Elterncafe herzlich willkommen, während wir Ihre Kinder in ihrem neuen Umfeld ankommen lassen.
Um 11:45 Uhr enden die Einschulungsfeierlichkeiten.

neue Mensa:

Mit Start des neuen Schuljahres wird das gemeinsame Mittagessen dienstags und donnerstags in unseren neuen Mensamodulen stattfinden.

Anmeldungen für das Schuljahr 2019 / 20:

Anmeldeunterlagen erhalten Sie bei uns vor Ort oder hier gleich links auf der Homepage zum download.

Neuigkeiten aus dem Fachbereich Sport (klick).

Ihr ROGA-Team