Herzlich Willkommen auf der Homepage der Oberschule Rosengarten mit gymnasialem Angebot!

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Stöbern und hoffen, dass alle Fragen beantwortet werden können. Enige Beiträge sind noch im Aufbau, wir bitten um Ihr Verständnis, wenn es Lücken geben sollte: Fehlt ein Beitrag zu einem schulischen Thema, das Ihnen am Herzen liegt, oder einer Aktion, an der Sie teilgenommen haben? Senden Sie uns gern Ihren Textvorschlag, wir freuen uns über Unterstützung!

Natürlich stehen wir nach Terminvereinbarung auch gern für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Das Team der OBS Rosengarten

AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES

Elternsprechtage: Am 17. und 18. Februar von 16 - 19 Uhr. Vereinbaren Sie einen Termin mit den Lehrkräften. Für das leibliche Wohl sorgen die 10. Klässler mit Kaffee und Waffeln.

Unsere 8. Klassen sind vom 29. Februar bis zum 11. März im Praktikum - wir wünschen viel Erfolg!

Der Infoabend für die zukünftigen 5. Klässler findet am 08. März 2016 um 19.30 Uhr in der Aula statt.

Die Osterferien starten in diesem Jahr bereits am Freitag, den 18. März und enden am 03. April. Die Schule startet am Montag nach Plan.

Schnuppertage: Wir freuen uns schon auf die spannenden Vormittage gemeinsam mit Ihren Kindern am 11.  und  15. April 2016 von 10 - 12.45 Uhr! Sollte Ihre Grundschule nicht mit der gesamten 4. Klasse zu uns kommen, melden Sie ihr Kind bitte per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch: 04108-41 83 80 an.

Unsere Türen sind am Nachmittag des 08. Aprils 2016 für alle Interessierten geöffnet - wir freuen uns auf Sie! Die genauen Zeiten erscheinen hier in Kürze.

Anmeldetage: Die Anmeldungen der neuen FünftklässlerInnen können am Donnerstag, den 26. Mai von 14 bis 18 Uhr und am Freitag, den 27. Mai von 8 - 14 Uhr bei uns in der Aula erfolgen. Die erforderlichen Unterlagen finden Sie im Downloadbereich. Bitte bringen Sie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihres Kindes vom Januar 2016 mit.